当前位置:主页 > 珠海新闻 >

经过15天网上投票 珠海110十大先锋人物出炉40779.com

来源:网络 发布时间:2017-03-03 阅读: 转至微博:

017-01-03 09:12:54.0何锬坡经过15天网上投票 珠海110十大先锋人物出炉珠海新闻

enpproperty-->

在市公安局110报警服务台成立20周年之际,市公安局开展了在全局接处警工作岗位评选“珠海110十大先锋人物”的活动。近日,记者从该局获悉,目前评选结果已经出炉,其中既有警察,也有辅警和志愿警察。

据市公安部门负责人介绍,珠海110成立以来,始终致力于创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境,涌现出了一批又一批优秀的公安民警、武警官兵和警辅人员。通过表彰和宣传,号召广大警务人员学习榜样,继承和发扬110人忠于职守、爱岗敬业、刻苦钻研、无私奉献的精神和作风,不断擦亮珠海110爱民服务品牌。从2016年12月6日开始,经过15天的网上投票,从20名候选人物中评选出了10名先锋人物。

十大先锋人物

香洲分局巡警大队便衣二中队辅警朱志浩 10年来,他长期奋战在110便衣打击工作前线,抓获各类违法犯罪嫌疑人近500人。其中,2016年抓获各类违法犯罪嫌疑人60多人,协助民警成功破获上冲村特大入室盗窃、人民医院盗窃电动车等系列性案件。

特警支队直属四大队副大队长何国楹 作为一名巡警“老黄牛”,他先后在特区二线治安防护、便衣打击“两抢一盗”、全市巡警实战训练等多个岗位上为110工作做出了突出贡献。在追捕嫌疑人行动中不幸遭遇车祸,左下肢粉碎性骨折的严重伤患面前,不到半年时间,又重新活跃在岗位上。

珠海110报警服务台接警员李春燕 10年来累计接听110报警电话16万个,成功救助危难群众560余人,协破案件210余宗。

斗门分局特警大队中队长周荣波 从警17年来,他曾记个人三等功3次、全市优秀人民警察1次、获得个人嘉奖多次,破获数百宗刑事案件,为群众做好事200余起,救助危难群众100多名。

高栏港分局指挥中心副主任郭金海 扎根珠海西部110岗位,一干就是12年。率先实施“点对点”110警情跟踪,重大案事件“滚动”全警调动的工作模式,协同处置“10·5”南水绑架人质案、平沙“2·18”枪击案等多起重大警情案事件100余起,抢险处突80余起。

警令部指挥调度室民警施若怀 在珠海公安110战线上坚守了21个春秋,协助处置“2015·7·07”挟持人质案、“2016·2·09”天然气管道泄漏事故、“2016·10·4”伤害致死案等各类重特大突发事件60多起,荣获个人三等功2次、个人嘉奖6次。

交警支队指挥中心民警涂海红 在23年从警生涯中,多次在群众遭遇急病、受伤等危难时,协调路面警力和信号灯控制系统等为群众规划离医院最近的路线,使群众能在交通繁忙的状态下,以最快速度到达医院,让伤病员获得及时救治,为群众打开生命通道。

香洲志愿警察大队副大队长兼南溪中队中队长黄建清 积极参与110接处警工作,出色完成巡逻、抓捕、押送、调解、安保等各项警务工作,已上岗200余次,服务社会1500小时,积极参与调解各类矛盾纠纷,共120余起,成功率接近百分百,被称为“金牌调解员”。

拱北口岸分局拱北派出所巡控中队指导员曾顺林 从警21年来,多次在巡控中主动发现犯罪线索,曾主动解救开煤气及跳海自杀人员。

公安消防局119指挥中心科员赖庆寿 12年来一直在119指挥中心工作,受理处理各类警情5000余宗,从未出现处警不及时、力量调度不合理等情况。

关键词: